Jahr: 2019

Verkehrsunfall mit mehreren Pkw

Auf der A9 in Fahrtrichtung Nürnberg, auf höhe der Abfahrt zur A73, ereignete sich ein Verkehrsunfall mit insgesamt fünf beteiligten Fahrzeugen, davon ein Motorrad. Die Aufgabe der Feuerwehr bestand darin den Brandschutz sicher zustellen, ausgelaufeneContinue reading

Ölspur

In der Neumarkter Straße riss sich ein Pkw die Ölwanne an einer Verkehrsinsel auf. Das ausgelaufene Öl wurde abgebunden und wieder aufgenommen. Der Verkehr wurde einseitig an der Schadensstelle vorbei geführt. Durch den Bauhof derContinue reading

Rauchentwicklung im Gebäude

Mit dem Schlagwort „Rauchentwicklung im Gebäude“ wurden die Feuerwehren Ebenried und Allersberg ins Neubaugebiet nach Ebenried gerufen. An der Einsatzstelle konnte ein Brand im Keller des Wohnhauses festgestellt werden. Ein Trupp unter schwerem Atemschutz bekämpfteContinue reading

BMA Seniorenwohnheim

Im Seniorenwohnheim in der Kellerstraße löste die Brandmeldeanlage aus. Vorort konnte weder Rauch noch Feuer festgestellt werden. Somit wurde die Anlage zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

Ölspur

Im Kreisverkehr an der Autobahn musste ein zirka 4×2 Meter große Ölspur abgebunden & wieder aufgenommen werden.

Türöffnung akut

Die integrierte Leitstelle Mittelfranken Süd alarmierte am Vormittag die Feuerwehr Allersberg zu einer dringenden Türöffnung in die Gundekarstraße. Noch bevor die Einsatzkräfte ausrückten konnte der Einsatz abgebrochen werden.

Rauch aus Container

Auf dem Grüngutsammelplatz in der Rother Straße musste ein Glutnest abgelöscht werden.

Bäume auf Fahrbahn

Aufgrund von umgestürzten Bäumen zwischen Altenfelden und Harrlach wurden wir zur Unterstützung der Feuerwehr Altenfelden gerufen. Die Bäume wurden entfernt und die Straße konnte wieder freigegeben werden.